Главная / Новости / Льготная программа лечения гепатита С со скидкой 50% в Ханты-Мансийске

Льготная программа лечения гепатита С со скидкой 50% в Ханты-Мансийске

10.12.2015

В Ханты-Мансийском автономном округе для пациентов с гепатитом B и С заработала специальная льготная программа, которая позволит пройти курс лечения гепатита С оригинальным лекарственным препаратом пегилированным интерфероном альфа с 50%-скидкой.
 
Экономия стала возможной благодаря региональной программе поддержки больных гепатитом С, исходя из которой 50% стоимости курса лечения будет оплачивать государство, а 50% - сам пациент.
 
Получить лекарственный препарат пегилированного интерферона альфа просто. Для этого пациенту необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства или месту прикрепления по прописке к врачу-инфекционисту. После этого врач отправит пациента на обследование и назначит ряд необходимых анализов для начала противовирусной терапии. После проведенного обследования и подтвержденного диагноза врач выписывает рецепт на льготное получение препарата пегилированного интерферона альфа с 50 % скидкой.
 
Данная программа будет действовать до конца 2016 года, однако количество препарата ограничено.
 
В льготной программе лечения гепатита С имеют право принять участие все пациенты с подтвержденным диагнозом (хронический гепатит С) и имеющие прописку в Ханты-Мансийском автономном округе.
Напомним, что лечение гепатита С является весьма затратным. Его стоимость колеблется от 140 000 до 1 000 000 руб. в зависимости от генотипа вируса и используемых препаратов.
Таким образом, благодаря данной программе пациенты смогут значительно сэкономить на стоимости эффективного и безопасного препарата по терапии гепатита С.
 
Напомним, что первый российский оригинальный препарат пегилированного интерферона альфа для лечения гепатита С цепэгинтерферон альфа-2b был зарегистрирован российской биотехнологической компанией BIOCAD в 2013 году.  Это первое в России лекарственное средство пегилированного интеферона альфа российского производства с оригинальной структурой молекулы.

Клиническими исследованиями доказано, что цепэгинтерферон альфа-2b не уступает по эффективности и безопасности зарубежным лекарственным средствам для лечения гепатита С, в том числе и с клинически стабильной ко-инфекцией вируса иммунодефицита человека ВИЧ.



Яндекс.Метрика