Главная / Новости / Альгерон в лечении гепатита С у ВИЧ-инфицированных

Альгерон в лечении гепатита С у ВИЧ-инфицированных

23.09.2015

Медицинский препарат Альгерон® прошел клинические исследования по эффективности и безопасности в лечении гепатита С
у ВИЧ-инфицированных пациентов.

Лекарственный препарат Альгерон®  - победитель премии Russian Pharma Awards в номинации «Инновационный препарат выбора при вирусном гепатите С», является альтернативой зарубежным препаратам пегилированного интерферона альфа ПегИнтрон и Пегасис, которые являются эффективным методом лечения хронического гепатита С, предупреждающим возникновение цирроза печени и гепатоцеллюлярной карциномы.

Препарат от гепатита С Альгерон® является разработкой компании BIOCAD и представляет собой лекарственную форму рекомбинантного человеческого пегилированного интерферона альфа-2b с оригинальной структурой молекулы.

Альгерон для лечения ВИЧ-инфицированных

С целью снижения затрат здравоохранения и повышения доступности эффективного лечения ХГС в популяции HCV/ВИЧ коинфицированных пациентов компанией BIOCAD было инициировано исследование эффективности и безопасности препарата пегилированного интерферона альфа Альгерон в терапии хронического гепатита С у ВИЧ-1-инфицированных пациентов.

Проведенные клинические исследования показали, что применение препарата Альгерон® в комбинации с рибавирином в рамках терапии хронического гепатита С у ранее не лечившихся пациентов характеризуется высокой эффективностью и позволяет  достичь устойчивого вирусологического ответа у 83% пациентов, инфицированных 2 или 3 генотипом HCV, и у 67,9% больных с 1 генотипом HCV.

Применение препарата от гепатита С для лечения гепатита С у ВИЧ-инфицированных

По результатам исследований Минздравом России было принято решение внести изменения в регистрационное досье лекарственного препарата Альгерон® в части расширения показаний к применению.

В настоящее время Альгерон® одобрен к применению для лечения первичного хронического активного гепатита С в составе комбинированной терапии с рибавирином у взрослых пациентов с положительной РНК HCV (рибонуклеиновая кислота вируса гепатита С), в том числе и с клинически стабильной ко-инфекцией вируса иммунодефицита человека (ВИЧ)/хронический гепатит С, при отсутствии признаков декомпенсации заболевания печени. Распространенность HCV-инфекции среди ВИЧ-инфицированных лиц составляет в среднем 40%, а в городах достигает 50–90%.

Актуальность данной инфекции для практического здравоохранения, помимо высокой распространенности, обусловлена поражением наиболее социально активных групп населения, отсутствием специфической вакцинации против данного заболевания, а также высокой стоимостью лечения, что определяет недоступность использования большинством пациентов стандартных методов терапии ХГС.

Целью лечения коинфицированных пациентов является элиминация вируса гепатита С из организма и максимальное подавление размножения ВИЧ, поскольку данные возбудители оказывают негативное взаимовлияние на течение инфекционного процесса.  

Поскольку установить индивидуальный для пациента риск прогрессирования заболевания печени в настоящее время невозможно, то следует считать, что каждый больной ХГС с виремией является потенциальным кандидатом для проведения противовирусного лечения.



Яндекс.Метрика