Главная / Новости / BIOCAD сократил затраты на лечение гепатита С

BIOCAD сократил затраты на лечение гепатита С

23.09.2015

Препарат компании BIOCAD – резидента петербургской особой экономической зоны «Нойдорф» - одобрен к включению в Перечень закупаемых за счет федеральных бюджетных ассигнований диагностических средств для выявления и мониторинга лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов B и C, а также антивирусных препаратов для профилактики и лечения указанных лиц.

Курс лечения гепатита С таким препаратом для лечения гепатита С (цепэгинтерферон альфа-2b) обойдется на 48% дешевле, чем при аналогичном импортном аналоге.

Лечение гепатита С у ВИЧ-инфицированных

Напомним, что еще в апреле Минздрав России одобрил применение цепэгинтерферона альфа-2b для лечения гепатита С у ВИЧ-инфицированных. В планах компании - 100% замещение импортных препаратов по государственным закупкам для лечения гепатита С у больных ВИЧ.

Средства на закупку препаратов для лечения гепатита С у ВИЧ-инфицированных выделяются, как правило, по остаточному принципу, после первоочередной закупки антиретровирусных препаратов, поэтому цена на них в настоящее время имеет существенное значение.

По оценкам экспертов, доля пациентов с гепатитом С среди ВИЧ-инфицированных варьируется от 33% до 59%. По данным Федерального научно-методического Центра по профилактике и борьбе со СПИДом в начале 2000-х в Московском регионе у 90% больных ВИЧ были обнаружены антитела к вирусу гепатита С. Преимущественно, это молодые люди в возрасте до 25 лет.

Цепэгинтерферон альфа-2b – лишь один из целого ряда российских препаратов, которые за последние 2 года успешно заменили импортные лекарства против гепатита С у ВИЧ-инфицированных. В рамках госзакупок по программе «7 нозологий» доля российских высокотехнологичных препаратов выросла в 3 раза, достигнув 26%. В перечне ЖНВЛП отечественные производители и локализованные в России предприятия занимают 67%.

 



Яндекс.Метрика