Главная / Новости / Альгерон признан лучшим инновационным продуктом

Альгерон признан лучшим инновационным продуктом

14.10.2015

В рамках VIII Петербургского инновационного форума состоялась торжественная церемония награждения лауреатов конкурса на премию Правительства Санкт-Петербурга «Лучший инновационный продукт».

С презентацией проекта инновационного продукта компании BIOCAD выступила директор дивизиона «Инфекционные заболевания» Александра Колягина.

По результатам оценок экспертного жюри, в которое вошли представители Правительства Санкт-Петербурга, а также научные деятели и отраслевые эксперты Санкт-Петербурга, было признано, что цепэгинтерферон альфа-2b, лекарственный препарат для лечения гепатита С, является лучшим инновационным продуктом в медицине и социальной сфере.

Автором разработки стала директор департамента биохимии компании BIOCAD Татьяна Вениаминовна Черновская, кандидат биологических наук и член Международной ассоциации исследователей интерферонов и цитокинов (ISICR).

Конкурс "Лучший инновационный продукт Санкт-Петербурга", организованный комитетом по промышленной политике и инновациям, направлен на популяризацию инновационной деятельности на территории города, а также расширение и формирование рынков спроса на инновационную продукцию.

Всего же в финал Конкурса "Лучший инновационный продукт Санкт-Петербурга" в 2015 году из более, чем 400 компаний прошли только 12 в 3-х номинациях: товары промышленного назначения, медицина и социальная сфера, а также энергетика.



Яндекс.Метрика