Главная / Вопросы и ответы / Срок лечения гепатита С, способы лечения Альгероном

Сроки лечения гепатита С?

Сроки и методы лечения гепатита С зависят от многих факторов. В первую очередь – от генотипа вируса. На сегодняшний день в мире выявлено 6 генотипов вируса гепатита С. На территории нашей страны распространены три генотипа из всех существующих. Это генотипы 1 (1а, 1в), 2 (2а, 2в), 3а. Сложнее и, соответственно, дольше лечится гепатат С, вызванный вирусом 1 генотипа.Срок лечения гепатита С 1 генотипа в среднем составляет до 48 недель, 2 и 3 генотипа - 24 недели.

Но эти сроки весьма условны, так как в принципах лечения вируса гепатита С нет четких временных рамок. Врач планирует схему лечения индивидуально для каждого пациента, учитывая не только генотип вируса, но и состояние печени больного, вирусную нагрузку, течение и стадию гепатита. Лечение может длиться до года, если это необходимо. Классические или новые методы лечения гепатита С сегодня не многочисленны. Самым эффективным способом мировая практика признала комбинированную противовирусную терапию двумя препаратами- рибавирин и интерферон-альфа. Рибавирин обладает выраженной противовирусной активностью, а интерферон-альфа – это аутогенный белок, который необходим организму для борьбы с вирусными возбудителями заболеваний.

Рибаверин выпускается в форме таблеток, а интерферон-альфа – в форме раствора для инъекций. К сожалению, иные способы лечения гепатита С не обладают достаточной эффективностью. Врач может добавить в курс лечения гепапротекторы, являющиеся препаратами поддержки, но они не обладают противовирусным действием. Иногда, если у пациента имеются противопоказания к применению рибавирина или интерферона-альфа, назначается терапия одним из этих препаратом. Дозировка и длительность лечения определяются врачом персонально для каждого пациента.

Срок лечения гепатита С определяется вашим лечащим врачом. Иногда, при неблагоприятном завершении первого курса лечения, требуется назначение повторного курса с иной схемой лечения. Методы лечения гепатита С заключаются в индивидуальном подборе противовирусной терапии препаратами рибаверина и интерферона-альфа.






Яндекс.Метрика